Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Одежда необязательна, или Пляж для нудистов

Автор: Настасья Китова

Мимо меня проходит парочка обнаженных молодых людей, невдалеке мама и папа, также без одежды, играют с дочкой и сыном, рядом пожилой господин лежит в шезлонге, читая газету. Из одежды на нем - только шляпа. Это не сон, а все происходит наяву и не где-нибудь, а всего в полутора часах езды от Атланты на север по 400-й дороге - в Даунсонвилле. Мало кто знает, но именно здесь уже давно существует самый настоящий нудистский курорт «Paradise Valley Resort».

Все здесь выглядит как обычный пансионат или, скорее даже, как сабдивижен -со своим озером, бассейном, теннисным кортом... Хотя, кто сказал, что курорт для нудистов должен как-то отличаться от остальных курортов?! Ведь нудисты - такие же люди, как мы с вами. Только иногда без одежды. Честно говоря, эта-то особенность первое время и была для меня шокирующей, и я ловила себя на мысли, что хочется смотреть не на лицо собеседника, а совсем на… другие части его тела. Но уже через полчаса это ощущение исчезло. Скорее, я, в одежде, чувствовала себя здесь не в своей тарелке. Но снять с себя тряпочки, прикрывающие мое тело так и не решилась.

- Сейчас уже трудно представить, что всего три года назад все здесь было гораздо скромней: лишь несколько «RV- домов на колесах» стояли вокруг небольшого пруда, а само место мы звали “Hidden Valley” (Скрытая долина), поскольку считали, что нам лучше быть подальше от посторонних глаз, - рассказывает владелец обновленного райского уголка для нудистов Джо Леттелье.

Год назад он даже написал на своем автобусе рекламу пляжа и номер телефона, по которому любой желающий мог получить дополнительную информацию. С этой рекламой на борту Джо объехал всю страну. Возможно, именно поэтому сейчас к нам в Джорджию нудисты приезжают целыми семьями не только из соседних штатов, но и из Нью-Йорка и Висконсина.

- Теперь мы больше не прячемся, - продолжает свой рассказ Леттелье. – Наоборот, приглашаем посетить наш пляж всех живущих и работающих неподалеку. Долгое время нудистов окружала своеобразная завеса секретности и это давало почву для слухов и всевозможных выдумок. Именно поэтому мы решили: лучше открыться людям, и они увидят, что здесь нет ничего страшного. Просто мы любим загорать без одежды. Точнее, мы называем наш курорт “clothing optional”- человек сам выбирает, хочет ли он загорать в одежде или же без.

Сейчас территория курорта составляет уже 108 акров, здесь ежегодно проводятся различные благотворительные акции и даже собрания байкеров. Пример Даусонвилла позволил «рассекретиться» и другим нудистским пляжам. Бывшие некогда более чем скромными места сборов ныне превращаются в первоклассные курорты, где можно разгуливать как в одежде, так и без, а их владельцы создают свои общества и финансируют благотворительные мероприятия.

- Однажды нудисты возвели вокруг своего курорта стены, - говорит Эрик Шутов, исполнительный директор Американской Ассоциации Нудистского отдыха. – И это заставляло других гадать: а что же происходит за этими стенами. Они не понимали, что мы - такой же клуб, как клуб любителей плавания или тенниса. Только потом, когда мы стали более открытыми, люди поняли нас.

Самым первым был открыт для широкой публики Cypress Cove Nudist Resort & Spa в городе Кисими во Флориде. Вот уже 20 лет этот курорт ежегодно проводит в конце июля день открытых дверей, желая привлечь большее количество отдыхающих. В этом году здесь прошло шоу боди-арта (росписи по телу), где 25 художников вынесли на суд зрителей свои росписи обнаженной натуры.

- Чем больше мы общаемся с публикой, тем меньше мифов люди создают о нас, - говорит Дин Хадлей - менеджер курорта Cypress Cove Nudist Resort & Spa. - И, чем лучше люди понимают нас, тем меньше думают, что мы какие-то извращенцы. И мы стараемся не только объяснять людям, кто мы такие, но и помогать участвовать в нашей общественной жизни.

Именно поэтому пять лет назад был создан первый нудистский Lion’s Club. Его члены собираются дважды в месяц в ресторане курорта и собирают больше 10 тысяч долларов ежегодно, которые передают потом в Фонд слепых.

- Мы собираем деньги у людей, у которых нет карманов, - смеется 71-летний президент Lion’s Club Боб Мур. – Но когда приходит время давать деньги на благотворительность, люди идут домой и приносят их нам.