Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

За что мы так тебя не любим?...

Автор: Дмитрий Горошин

С рекламой, как со стихийным бедствием,

можно только смириться.

Народная мудрость

Реклама - вечный телевизионный раздражитель!

Таковой она и остаётся на протяжении вот уже нескольких десятков лет, независимо от того, нравиться нам это или нет.

Прагматик, который сидит в каждом из нас, занудливо твердит, что так надо, иначе мировая экономика рискует быть измененной, и не в лучшую сторону.

Всё остальное же наше существо бунтует и встаёт на дыбы, когда на самом интересном месте фильма ли, мультфильма или интервью в наш мир врывается пенящееся моющее средство в сопровождении молодой домохозяйки со свежим маникюром и модельной внешностью. Нам не нравиться, когда нас убеждают в том, что пятна отстирывает именно этот порошок. Мы не хотим бежать в магазин за этой заветной коробочкой, даже если обещается баснословная скидка. Мы сейчас хотим знать, пустит ли героиня к себе в квартиру героя в столь поздний час, или опознан ли был в снежном человеке местный житель деревушки близ Килиманджаро.

Реклама – бич современного зрителя: она раздражает, она приводит в бешенство, она не любима. И всё же она работает.

Как же так получается, что тот видео фрагмент, который длиться меньше минуты и который мы с нетерпением просматривает, что называется, в полглаза, становится нашим советчиком?

Именно он тихонько шепчет нам на ухо название бренда, когда мы стоим перед полками, заставленными супер-моющими средствами. Именно его голос мы слышим, когда рука тянется к бутылке средства №1.

Мы не задумываемся, почему мы не берём средство №2. Хотя и на этикетке мыльные пузыри радужнее и сама бутылка необычной формы. Да и ценник оформлен минималистично. В смысле, цена по идее должна устраивать нас больше. Однако же мы выбираем именно то, что наше сознание и подсознание успело всё же ухватить, когда интересный фильм был разорван рекламной паузой.

Как же это получается?

Очень просто.

Информация, которая содержалась в рекламном сообщении, была подана так, что вы не смогли не отреагировать на неё. Иными словами, грамотно. Вот и весь фокус.

Существует расхожее мнение, что хороший товар в рекламе не нуждается. С этим можно согласиться: если товар без изъяна, если он полезен и функционален (в быту, на работе, на отдыхе), выходит, что и смысла нет его расхваливать.

Стоп! Вот она – главная ошибка!

Реклама – это не комплименты, которые посредством компьютерных технологий и съёмочных «наворотов» возносят товар до небес.

Реклама – это в первую очередь сообщение о том, что такой товар существует. Вот вам простой пример. Если вы не знаете о том, что в супермаркете в двух шагах от вас сегодня действует волшебная скидка на все виды товаров, вы, конечно же, туда и не пойдёте именно сегодня.

Покупатель, даже самый экономный и бережливый, не станет проводить всё своё свободное время в погоне за бонусами и скидками. А производитель не станет играть в прятки с потенциальным покупателем. Стало быть, нужен информатор.

Конечно, и реклама может ввести в заблуждение.

Зачастую происходит взаимозаблуждение.

Покупатель всегда надеется на тот результат, который был ему показан в ролике. Но в итоге не получает желаемого. Покупатель разочарован, при чём, не в товаре, а в рекламе. Просто покупатель забыл, что в рекламе всё чуть-чуть лучше, ярче, действенней.

Бывает и так, что это «чуть-чуть» лежит на совести создателей рекламного сообщения. Заметьте! Не производителя, а именно рекламиста. Производитель знает все плюсы и минусы своего товара. Но если он занимается производством, значит, товар всё же на что-то годен. И в данном случае речь идёт о специфичном товаре.

То есть,

«…его нельзя держать на морозе, да и на солнце тоже не рекомендуется, но если вы используете наш замечательный продукт сегодня и сейчас, результаты вас будут радовать ещё три дня!!…»

Честно? Конечно.

Следующей задачей рекламы является наглядная демонстрация того, как меняется ваша жизнь, если вы пользуетесь товарами конкретного бренда.

Например.

Парень, который, судя по униформе и нестандартному поведению, является супер героем, не может привлечь внимание любимой девушки. Но стоит ему пару дней пожевать жевательную резинку (в ролике не указано, как долго это надо делать, чтобы добиться видимого результата), как девушка тут же реагирует на его белоснежную улыбку.

С одной стороны, глупо, конечно. И уровень подобной наглядности скорее подошёл бы девочкам, которые ещё верят в прекрасных осовремененных принцев. Меж тем как конечным получателем данного рекламного сообщения, несомненно, являются молодые люди. С другой стороны, ярко и броско. Кроме того, в ролике есть ссылка на знаменитый фильм.

Какой же из этого следует вывод?

А вывод очень прост.

Вы не жевательную резинку покупаете. Вы покупаете право на новый круг общения, на новый уровень жизни. И дело не в том, что вас изменит кусочек резинки. Дело в том, что вам предлагается продукт, который создан для того, чтобы ваша внешность (в частности, улыбка) и ваше дыхание стали лучше.

Рекламисты правильно рассчитали: ни что так не привлекает к тебе людей, как безупречная внешность. Получается, что ролик совсем не о жвачке. Это ролик об имидже, который вам поможет поддержать или изменить конкретный бренд.

Сказать, почему реклама не нужна, сможет каждый. И самой главной причиной многие назовут навязчивость. Это особенно касается телевизионной рекламы.

Но почему-то вечерние зрители, превращаясь утром в служащих, не помнят, что во многом именно благодаря рекламе государство может предоставить энное количество рабочих мест.

А ещё, вечерний зритель, днём превращаясь в покупателя, забывает о том, что именно благодаря рекламе мы имеем здоровую конкуренцию среди производителей и, как следствие, большой выбор товаров в каждой категории.

Или, например, домашний телевизионный болельщик сможет пойти на стадион, чтобы там смотреть на любимую команду только в том случае, если его устроит цена на входной билет. А сделает эту цену приемлемой опять же реклама. Точнее, рекламодатели, которые «украшают» своими стендами и плакатами стадион.

Что же получается, господа потребители?

Выходит, зря мы её не любим? ….

Два вопроса

Самый частый вопрос, который сегодня задают грамотные бизнесмены, звучит примерно так: «Где взять идею?».

Второй вопрос вытекает из первого: «Что делать дальше?».

Мы предлагаем Вам готовые ответы.

Мы делаем всё, что можно смотреть, слушать и читать.

Вам нужно просто решить: когда?

Компания Multichoice Marketing приглашает к сотрудничеству всех, кто хочет избежать ненужных временных и финансовых трат, связанных с производством рекламной продукции.

Компания Multichoice Marketing принимает заказы различных объёмов: от разовой презентации Вашего товара / услуги в прессе до планирования и проведения полномасштабной рекламной кампании при оптимальном распределении Ваших средств.

Компания Multichoice Marketing наладила тесный контакт с целым рядом СМИ, имеющих высокий рейтинг среди населения. Что даёт нашим клиентам, в первую очередь, гарантированно большую зону покрытия. И, конечно же, обязательные скидки при размещении рекламной продукции.

Мы производим рекламную продукцию не для удовольствия отдельно взятых лиц, а для группы людей, которую выделяют наши клиенты. Получается, что мы работаем на Вас, но главным клиентом была, есть и будет Ваша Целевая аудитория. То есть, те люди, внимание которых необходимо привлечь.

При существующей на сегодняшний день конкуренции среди компаний (как производителей, так и сервисных) можно только мечтать о том, чтобы «взять» потребителя.

Ситуация очень интересная!

Компании борются за внимание потребителей. Масс-медиа борются за внимание потребителей. А потребитель не знает, куда ему деться от надоедливой рекламы. Единственный способ привлечь его внимание – это создать нечто действительно оригинальное и яркое. Именно это и является нашей работой.

Несмотря на полную техническую комплектацию Multichoice Marketing, которая позволяет производить рекламную печатную, видео, аудио, наружную и Интернет-продукцию, основным капиталом мы считаем опыт и талант каждого сотрудника. Всё, что мы предлагаем Вам, выполняется профессионалами своего дела.

Мы не разбиваем теорию и практику. Придумать, что сделать, а потом сделать то, что придумано – вот алгоритм нашей работы. Все виды рекламных работ выполняются здесь. Это обеспечивает гибкость самого процесса. Отделы компании работают в связке. Это сокращает сроки выполнения заказа и увеличивает эффективность результата.

Цель Клиента – это наша задача.

Успех Клиента – наша работа.