Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Автошоу в Детройте - борьба за выживание

Автор: Исаак Трабский

На этот раз событие отмечалось особенно ярко: ведь в нынешнем году, оно проводилось в 100-й раз и отмечало свой «золотой юбилей». Впервые Североамериканская выставка автомобилей прошла в Детройте в 1907 году, а в ранге одной из самых престижных в мире, North American International Auto Show, стала проводиться с 1988 года. Крупнейший в Детройте выставочный комплекс Кобо-Центр, который обслуживали 2 тысячи работников, круглые сутки был залит ярчайшим светом. Специалисты «DTE Energy» подсчитали, что электроэнергии, которая освещала здание автошоу, хватило бы для энергоснабжение 180 больших жилых домов в течение года. По традиции в течение первой недели автошоу было открыто только для шести тысяч представителей прессы и специалистов-экспертов из 75 стран мира.

Интерес к детройтскому автосалону огромен. И это не случайно: здесь представлено более 600(!) компаний, производящих автомобили и комплектующие для них. С тех пор, как Америка стала крупнейшим автомобильным рынком мира, Североамериканская выставка переросла из локального мероприятия в событие мирового масштаба. Теперь автошоу в Детройте считается своеобразной ярмаркой, на которой японские, европейские и, конечно же, местные автопроизводители заманивают простых американцев красивыми концепт-карами и новыми серийными моделями, забыв обо всех экономических невзгодах. В наступившем году в Америке, судя по представленным детройтским новинкам, в моде будут классический американский дизайн, придуманный много лет назад, но, особенно, - борьба за экономичность. Постоянный рост цен на топливо заставляет даже американцев задуматься о покупке машины с "маломерным" бензиновым или даже дизельным мотором, что еще несколько лет в США считалось дурным тоном.

В Детройте с 7 по 21 января прошли мировые премьеры 70 новейших моделей, из них 37 - серийных, уже готовых к производству, и 37 концепт-каров. Наряду с крупнейшими автопроизводителями мира - американскими компаниями General Motors, Ford и Chrysler, а также японскими Toyota, Honda, Nissan, Мitsubishi и корейскими автогигантами – Kia и Hundai, в этом году на суд экспертов и публики были представлены автомобили китайского концерна Changfeng, который впервые выставил свои внедорожники «Лиебао Си-Эс-6» и «Лиебао Си-Эс-7», а также два пикапа. Детройтский автосалон вполне можно считать местом, где началась своеобразная война между двумя японскими автопроизводителями: Toyota и Honda привезли сюда прототипы суперкаров, которые должны появиться в продаже уже в 2008 году. Эти машины будут оснащены 10-цилиндровыми моторами, причем обе компании собираются продавать их в первую очередь в США под своими местными "роскошными" брэндами - как «Lexus LF-A» и «Acura Advanced Sports Car Concept» соответственно.

Толпы посетителей окружили экспонаты, представленные крупнейшей компанией «Дженерал Моторс». «Наше новое детище,- как заявил на презентации машины вице-президент «GMC» Боб Латц,- «автомобиль будущего» с чисто электрическим двигателем, который работает от специальной батареи. Её можно зарядить в течение 6 часов дома от розетки». Этот концерн также предложил новую версию «Хаммера-Эйч-3», в котором металлическая крыша заменена матерчатым сдвигающимся верхом. Ещё одна новинка «GMC»- спортивный «Шевроле камаро», который будет выпускаться в виде кабриолета. Корпорация «Форд» представила два варианта «Фокуса» в кузовах седан и купе с принципиально новыми тормозными системами. Но, по мнению экспертов, самыми громкими премьерами на автошоу стали автомобили германо-американской компании Даймлер-Крайслер и Мицубиси. «Chrysler Nassau»- совершенно необычная машина - представляет собой очень большой хэтчбэк экстра- класса, сделанный на базе известной модели, победителя прошлогоднего автошоу «Chrysler -300». Он оснащен мощным 6-литровым двигателем и имеет специфический дизайн кузова. Другое детище компании Daimler-Chrysler - концепт «Jeep Trailhock» поразил всех экпертов и зрителей необыкновенно агрессивным дизайном кузова и внутренней отделкой салона. Одной из основных особенностей этого автомобиля является трехлитровый дизельный двигатель, созданный в компании Mercedes Benz с использованием новейшей технологии Bluetech, которая соответствует самым строгим современным экологическим нормам. Mitsubishi представил компактный седан «Lancer». Он не только не утратил прежних своих гоночных качеств, но и, благодаря новым конструкторским решениям, значительно улучшит их. Теперь «Lancer» сможет составить в своем классе сильную конкуренцию автомобилю «Mazda-3», который нравится водителям, предпочитающим активный стиль езды. А когда выйдет в серийное производство новый «Prototype Ex», в перспективе он получит название «Lancer Evolution». Это еще более усовершенствованный спортивный автомобиль с 2-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью в 300 лошадиных сил. «Шевроле» представил седан «Малибу» с двигателем в 252 л.с. Предполагается, что он составит конкуренцию самой популярной в США «Toyota Camry». А американский «Dodge Magnum SRT-8» имеет 8-цилиндровый мотор мощностью 425 л.с. И сможет за 5 секунд развить скорость до 100 км. в час.

«Машиной 2007 года» 47 американских и канадских экспертов назвали «Сатурн Аура», а «Траком года»- «Шевроле Сильверадо» (оба автомобиля выпущены концерном «General Motors»!).Уже шестой год подряд на Североамериканском Международном Автошоу в Детройте компания General Motors награждает отличившиеся компании, с которым сотрудничает. В этом году за отличную поддержку своей продукции «GMC» наградила компанию «Continental Automotive Systems». В ответ на это президент «Continental AS» д-р Карл-Томас Ньюманн заявил: «Мы рады, что General Motors отметила наши старания в 2006 году. Многие новые автомобили, представленные на этом автошоу отражают наши достижения, так как они оборудованы инновационными технологиями Continental, начиная с электронных систем безопасности и до передовых телематических систем, помогающих сделать автомобиль более безопасным, особенно в первые критические мгновения после аварии». Выходя из заполненного зрителями Кобо-Центра, детройтцы Михаил Штейн и Лев Лейтус, большие знатоки автотранспорта, восхищенные новейшими образцами автомобилей, мне сказали: « Мы уверены, что большинство представленных на этом автошоу моделей в предстоящие годы будут определять мировое автомобилестроение».