Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Что важнее – карьера или судьба страны?..

Автор: Григорий Серебрянский

- Странный, даже нелепый вопрос! - воскликнет любой читатель. Даже в песне, которую мы прежде с удовольствием пели, ясно утверждается: “Жила бы страна родная...”, а в другой пелось: “Мы за ценой не постоим…”. Да и верно, что мы без своей страны – ветки без корней, листочки без ствола и кроны...

Мы, иммигранты из бывшей “империи зла”, прекрасно познали, что значит жить в стране, которая тебя отбрасывает, отторгает, как ненужный мусор, или, как написал поэт Осип Мандельштам, растерзанный советской властью, “мы живём, под собою не чуя страны”. Вспомним, к примеру, времена расправ с “космополитами”, сионистами, отказниками и вообще все расправы с нами, евреями...

Но в мае 1948 года свершилось. “Вечно и всюду чужие”, мы, наконец-то, обрели свою “землю обетованную”, родину, не вторую, не третью, а одну единственную, подлинную и настоящую... Мы обрели ДОМ... Вот и партию свою “русские” евреи так и назвали НДИ – “Наш Дом Израиль”...

Но нынче мы с нарастающей тревогой и недоумением наблюдаем, как вследствие какой-то нам непонятной нам политики лидеры Израиля уже более десятка лет с усердием пытаются отколоть от, мягко говоря, невеликого Дома “лишние” уголки, кусочки, щепочки. И отдать их злобным врагам, вовсе не помышляющим о добрососедстве и мире. Мало того, эти соседи открыто объявляют о своей “голубой мечте” – уничтожить “сионистское образование”, т.е. Израиль...

...Но всё-таки несколько поостынем, остановимся и постараемся спокойно рассудить. Как всё же быть с соседями, куда их девать? В том-то и дело, что некуда... Так же, кстати, как и евреев. Значит, переговоры. Но переговоры двусторонние, с деловыми учитывающими интересы обеих сторон уступками и конструктивными шагами. Пока же палестинцы получают, а Израиль отдаёт...

Итак, палестинцы получили автономию, которую используют для “святой войны” против еврейского государства. Хотя они, несмотря на это, фактически бесперебойно получают от Израиля воду и электричество. Общеизвестно, что многие тысячи палестинцев, невзирая на теракты и обстрелы, регулярно организуемые их боевиками, всё же продолжают работать в Израиле... Мы уж не говорим о миллионе(!) арабов, живущих в Израиле и пользующихся всеми гражданскими правами и льготами, но… нередко содействующими террору.

Но почему же вопреки разуму и логике такое может происходить, когда руку дающего не только отбрасывают, но и пытаются отрубить?..

Миру прекрасно известно, что слепая ненависть и зависть “добрых соседей” Израиля не знают покоя ни на минуту. Соседи обвиняют Израиль во всех смертных грехах. Отсюда и идут легенды о захватчиках-оккупантах, издевающихся над “несчастными палестинцами”. Лидеры Ирана и Сирии выделяют миллиарды долларов на яростную пропаганду и организацию войны палестинских банд против “сионистского врага”.

- Отдайте нам наши земли, - кричат бандиты, - и мы станем жить хорошо...

Но ведь главный фюрер исламизма, иранский президент, вместе с фюрерами помельче из “Хамаса” требуют вообще стереть Израиль с карты мира. И это не просто “мечта идиота”, это план действий для миллионов исламистов...

Но разве у арабов мало земли? Мало у Египта, Иордании, Сирии, Ирана?.. Есть земля и у палестинцев, но вопрос в том, как она используется?.. Разве они хоть в малой мере взяли опыт израильтян? Суть дела в том, что именно у израильтян мало, очень мало земли, но они в эту “малость” вложили всю свою душу, труд и разум. В этом как раз и есть суть “земельного вопроса” здесь на Ближнем Востоке!..

“Добрый” Шарон отдал земли Газы палестинцам. И что же?.. Всё, что было создано евреями-поселенцами пошло прахом. И огороды, и теплицы, и дома, и дворцы... Газа превратилась в полигон для сражений палестинских банд... И для этого следовало изгонять евреев с помощью еврейской армии и передавать людям, разрушителям по своей сути?..

Со слепым упорством группа государств вкладывает в руки этих и подобных разрушителей всё новое и новое оружие, фактически подталкивая их к войне ради уничтожения Израиля, а потом и вообще цивилизованного мира... Отступать перед разрушителями и их “спонсорами”- не значит ли уже сегодня разжигать Третью Мировую войну.

И получается, что эту злую волю в последние годы в какой-то мере выполняют лидеры Израиля, провозгласившие план одностороннего размежевания, или консолидации, своей политической программой. Реальная жизнь напрочь отвергла эти искусственные построения, истинная суть которых враждебна народу Израиля. Но не только. Они вредны и для арабов. Потому что окончательно сбивают их с толку, ведут не к установлению мирной жизни, а толкают к непрерывной агрессии, к бессмысленной и бесплодной войне против Израиля, т.е. страны, которая одна только и могла бы их вывести к цивилизованной жизни. Но увы! Такая простая мысль не приходит в мусульманские головы!.. Бессмысленные уступки террористическим бандам. Не означают ли они, кроме всего прочего, что палестинские бандиты ещё на много десятилетий останутся иждивенцами на шее Европы и США?

Сегодня в русскоязычной прессе Израиля и США появляются заявления о “разочаровании” Ольмерта, Ливни и других лидеров “Кадимы” в избранном Шароном (и ими) пути. Но ведь в этом “разочаровании” нет и не может быть каких-то душевных движений. Разве они не понимали пагубности для страны плана размежевания?

Остаётся надеяться, что в часы испытаний народ Израиля сумеет призвать к рулю по-настоящему преданных ему и стране лидеров, которые искренне скажут:

- Жила бы страна родная!.. И для этого мы живём!..