Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Страхование жилья и гарантии на жилье: в чем разница?

Автор: Елена Хиггинс

Страхование жилья (homeowners insurance) и гарантии на жильё (home warranty) предназначены для того, чтобы защитить домовладельцев от ущерба. И то, и другое – отличная защита, но страхование жилья и гарантии на жильё предоставляют разные виды защиты. Что покрывает каждый полис и почему вы должны рассмотреть возможность покупки обоих из них?

Покупка дома – одна из величайших инвестиций, которые вы делаете в своей жизни. Защита ваших активов – это не просто благоразумно, это неотъемлемая часть ваших вложений. Лучший способ сделать это заключается в приобретении страхового полиса домовладельца и гарантии на жильё. Покрытие по обоим полисам будет охватывать ваш дом, вещи, технику и системы на случай, если им потребуется замена или ремонт. Но необходимо понимать различия между этими двумя продуктами страхования. На русский язык insurance и warranty переводятся как «страховка». Но эти два понятия имеют существенную разницу в нашей американской жизни.

  • Что такое страхование жилья – homeowners insurance?

Полис страхования жилья покрывает любой случайный ущерб вашему дому и имуществу в результате кражи, штормов, пожаров и некоторых стихийных бедствий. Полис покрывает четыре основных области: внутренняя и внешняя часть вашего дома, личная собственность в случае кражи, утери или повреждения, а также общая ответственность, которая может возникнуть, если человек получил травму, находясь на территории вашей собственности.

Полис страхования жилья обычно является обязательным, и банк, как правило, требует от вас его получения до выдачи ипотеки на жильё. Страховка обновляется ежегодно, средняя годовая стоимость может составить от 500 до 1000 долларов (разумеется, сумма зависит от размеров и стоимости дома). Все полисы страхования жилья предлагают deductible – это та сумма, которую вы будете платить при предъявлении требования на ремонт (claim). После этого полис позаботится о любых дополнительных расходах. Например, лопается водопроводная труба, и вода заливает вашу кухню. Страховщик приедет к вам домой и заполнит заявку на ремонт и замену любых повреждённых предметов в доме. Как только претензия будет одобрена, страховая компания вычтет сумму deductible и выдаст вам плату за остаток средств на ремонт вашего дома. Также deductible может помочь в снижении вашей ежегодной страховой премии. Чем выше deductible, тем меньше будет стоить ваш годовой полис страхования жилья.

  • Что такое гарантия дома – home warranty?

Домашняя гарантия – это контракт на обслуживание, который предусматривает ремонт или замену компонентов систем и приборов, которые выходят из строя из-за возраста и стандартного износа. Это могут быть компоненты вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, бытовой техники и сантехники, кухонных приборов, стиральной и сушильной машины – всё это, как правило, подпадает под такую гарантию. Вы также можете покрыть крупные системы, такие как бассейн и спа. Домашняя гарантия обычно имеет 12-месячные условия договора и не является обязательной для получения ипотеки. Эта гарантия является чисто добровольной, на усмотрение владельца дома, но это разумная покупка, особенно если ваша техника служит вам уже в течение нескольких лет. Комбинированные планы страхования устройств и систем можно приобрести примерно за 75 долларов в месяц с дополнительным покрытием для таких предметов, как ещё один холодильник или система бассейна, за добавочную плату.

Допустим, ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования перестаёт работать. В этом случае лицензированный, предварительно проверенный техник приедет и оценит проблему. Если он определит, что система вышла из строя из-за возраста или износа и при этом неисправность покрывается условиями вашего сервисного контракта, то сервисный подрядчик выполнит ремонт или – если необходимо – заменит устройство или систему целиком. Единовременный сервисный звонок, как правило, стоит в зависимости от вашего полиса до 125 долларов, а остальное оплачивает компания, занимающаяся гарантией жилья.

Домашняя гарантия потенциально может сэкономить вам сотни или даже тысячи долларов, а также избавит вас от «головной боли» по поиску надёжного сервисного подрядчика для ремонта.

Итак, посмотрим правде в глаза: жизнь идёт, вещи и системы выходят из строя. Позаботьтесь о непредвиденном заранее!

Если у вас есть вопросы, всегда, пожалуйста, звоните. Я буду рада помочь, посоветовать, порекомендовать.

Елена Хиггинс,

лицензированный специалист по работе с недвижимостью

Тел.: (404) 516-2089