Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Зима и лето в вашем доме

Автор: Светлана Зернес

На что мы никогда не обращаем внимания, пока это работает? На отопление и кондиционирование! Как только система выходит из строя, начинаются наши мучения от холода или жары. Смену сезонов нельзя отменить, но можно подготовиться к ней, чтобы защититься от нежелательных сюрпризов. Вот и сейчас, с наступлением жарких летних дней, мы пригласили к нам специалиста, Клинта Кинана, создавшего компанию Kennon Heating & Air Conditioning. Советы профессионала – эксклюзивно для наших читателей!

Клинт, приветствуем вас в журнале! Правда ли, что вы умеете ремонтировать любую климатическую технику?

– Да, у нас в компании мы и ремонтируем, и меняем, и обслуживаем любое оборудование, связанное с отоплением и кондиционированием. Причём, не только в домах, но и в офисах. Устанавливаем всевозможные аксессуары – например, очистители, увлажнители или, наоборот, осушители воздуха. А знаете ли вы, что в кондиционерах бывают встроенные ультрафиолетовые лампы? Они помогают обрабатывать воздух от бактерий, вирусов, спор плесени. Всем этим оборудованием мы занимаемся.

У большинства из нас слабые представления о том, как ухаживать за домашней техникой. Стоит ли самим пытаться ремонтировать её?

– Очень не рекомендуется делать какой-либо ремонт самостоятельно. Это не только трата времени, это часто бывает опасно. Системы отопления и кондиционирования находятся под напряжением, многие из них работают на газе, который взрывоопасен. Вы можете не только лишиться своего имущества, но и сильно пострадать, вплоть до смертельного исхода. Поэтому оставьте такие работы профессионалам, которые знакомы со всеми их особенностями.

Существуют ли специальные сезонные работы с системами отопления или кондиционирования?

– Рекомендуется проводить обслуживание каждую весну и осень. Так вы точно будете спокойны за то, что ваше оборудование в предстоящий летний или зимний сезон проработает безотказно и настолько эффективно, насколько это возможно. При обслуживании мы меняем фильтры, проводим все проверки и необходимые операции, так что на весь сезон у домовладельца не будет забот. Максимум, что может понадобиться в течение этого времени – поменять фильтр ещё раз, если много пыли. Но в большинстве случав вообще ничего не потребуется – при условии, что обслуживание проходит регулярно два раза в год, и делает его лицензированный специалист.

Советуете ли вы укрывать наружный блок кондиционера от дождя или падающих листьев?

– Нет, эти блоки специально сконструированы так, чтобы работать в уличных условиях. Более того, если они будут работать в закрытом состоянии, это может повредить систему. Если внутрь попадают листья и другой мусор, то при обслуживании надо просто почистить аппарат, и этого достаточно.

Есть ли какие-то распространённые признаки, например подозрительные звуки, сигнализирующие о технических проблемах?

– Очень многие проблемы могут никак себя не проявлять внешне. Домовладелец может годами даже не подозревать, что система в доме работает не так, как надо. Скажем, идёт небольшая утечка хладагента (фреона), и она не проявляет себя никак, за исключением одного момента: счёт за электричество или за газ будет расти. Это значит, что система работает неэффективно. Если вы заметили, что счёт ни с того ни с сего увеличивается, это тревожный знак. Есть и более заметные признаки: чрезмерно шумная работа оборудования, слабое охлаждение (или слабый нагрев) воздуха. Это говорит о том, что пришла пора вызывать мастера.

Подскажите, как сделать наши дома более энергоэффективными и снизить расходы.

– Большинство домовладельцев давно слышали о том, что новые окна и хорошая изоляция помогают беречь энергию, останавливают утечки тепла. Но о чём многие не догадываются, так это о том, что системы, работающие уже более десяти лет, гораздо менее эффективны, чем современные, и из-за этого будут также приходить завышенные счета за энергию. Сегодняшняя техника сэкономит вам до 50 % от размера вашего счёта. В нашем жарком штате эта разница особенно заметна.

Но дело в том, что есть такое мнение: старая техника надёжнее, чем выпускаемая сейчас. Так ли это?

– Я считаю, что это распространённое заблуждение. Опыт показывает, что оборудование, которое установлено как положено, будет служить одинаково долго, независимо от того, когда оно выпущено. Но во многих случаях установку делают необученные работники – особенно это заметно в периоды «бума» покупок недвижимости. Если дом оснащают как можно быстрее и дешевле, то это приводит к ошибкам при установке оборудования и, соответственно, к появлению проблем в скором времени. Системы работают в неподходящих условиях и преждевременно выходят из строя.

Я заметила, что у вашей компании много самых отличных отзывов на Google – неужели они все настоящие?

– Конечно! Все они от наших реальных клиентов. Я основал свою компанию двадцать лет назад, и все эти годы старался, чтобы клиенты были довольны. Лучше сделать больше, чем не доделать. Поэтому большинство наших заказчиков работают с нами из года в год, это долговременные отношения, которыми мы очень дорожим. Люди год за годом будут получать отличный сервис, а мы – отличных клиентов, это выгодно всем.

Вы пишете, что ваши сотрудники сертифицированы в EPA и NATE – расшифруйте, пожалуйста: что это и для чего?

– В этой индустрии сейчас довольно много регулирующих организаций. У нашей компании есть лицензия штата, которая обязательно требуется для всех технических специалистов-контракторов в Джорджии. Есть лицензия и страховка EPA (The United States Environmental Protection Agency), это позволяет работать с хладагентами. Что касается NATE (North American Technician Excellence), то это федеральная сертификация и тренинги, для нас это то же самое, что ASE для автомехаников. Это является подтверждением уровня подготовки специалистов – что он самый высокий.

У вас есть интересное решение на вашем сайте – онлайн-магазин услуг. Что там можно заказать?

– Там предлагаются самые разные обслуживающие планы, а также услуги по чистке вентиляционных каналов. Есть очень выгодное предложение, которое называется Maintenance Club: сюда входят не только два регулярных обслуживания в год, но и скидки на ремонт, если он вдруг понадобится, а также приоритетное обслуживание, скидки на аксессуары и на новую систему целиком.

Что ещё вы делаете, чтобы привлечь заказчиков? Насколько важны для вас рекомендации?

– Большинство новых заказчиков приходит к нам по рекомендациям давних. Рекомендации в нашем деле очень важны, а также мы с удовольствием поощрим вас в том случае, если вы наш клиент и приводите друзей и знакомых! Обращаю внимание, что все наши работы застрахованы и имеют гарантию. Но ещё важнее то, что нам хочется угодить всем заказчикам, порадовать их результатом.

Помните ли вы свой первый день на работе в качестве техника?

– Это было очень много лет назад, но начинал я буквально с нижней ступеньки – с должности помощника установщика систем. Работа была тяжёлой, но она же приносила чувство удовлетворения, и я до сих пор считаю, что это чувство имеет очень большое значение.

А можно ли сейчас устроиться к вам на работу, если ли вакансии?

– Мы всегда находимся в поиске хороших людей. Нам требуются техники, установщики, специалисты по продажам. Стандарты в нашей компании очень высокие, но и вознаграждение за работу тоже более чем достойное. Все желающие работать у нас присылайте свои резюме на мой электронный адрес: Clint@kennonhvac.com.

Kennon Heating & Air Conditioning Inc

1007 Airport Street, Suite A
Gainesville, GA 30518


Тел.: (678) 778-1328
Моб.: (678) 773-1917

Сайт: www.kennonhvac.com

Интересно знать

  • В СССР кондиционеры долго считались «буржуазной» техникой. В 1940 году был закрыт журнал «Отопление и вентиляция» из-за публикации статьи об установке кондиционеров.

  • Первый примитивный кондиционер создал врач Джон Горри, лечивший больных малярией. Он сделал два открытия в одном: во-первых, плохой воздух не даёт больным выздоравливать, а во-вторых, это можно исправить, если охлаждать палату при помощи больших тазов со льдом.

  • Известный нам электрический кондиционер изобрёл Уиллис Кэрриер. Аппарат опробовали в типографии, где летом было трудно печатать: жара портила краски.