Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Сбежавшая невеста подает в суд на жениха, а кто-то женится в восьмой раз

Автор: Людмила Баталова

Год назад наша газета уже писала о сбежавшей из под венца невесте Дженнифер Вилбанкс. Напомним вкратце, что случилось тогда.

Во время вечерней пробежки накануне своей свадьбы, она решила не показываться перед шестью сотнями приглашенных и 28 подружками невесты и друзьями жениха, а просто пуститься в бега. Коротко обрезав волосы, она, в чем была, со 150 долларами в кармане, поймала такси до ближайшего автовокзала, откуда села в автобус, направлявшийся в Лас-Вегас. Проведя ночь там, она направилась в сторону Мексики. Путешествие Дженнифер продолжалось три дня…

Тем временем родные Дженнифер и ее жених Джон Мэйсон не находили себе места от беспокойства, пытаясь выяснить судьбу девушки. Они позвонили в полицию, назначили награду в 100 тысяч долларов для того, кто вернет Дженнифер домой, либо же сообщит о ее местонахождении. 150 добровольцев из Дулута прочесывали окрестности, пытаясь найти девушку, но это не дало каких-либо результатов.

Спустя три дня после исчезновения, в субботу, Дженнифер позвонила из телефона-автомата на бензоколонке в штате Нью-Мексико, сообщив, что ее похитили и она не знает, где находится. Полиция тут же определила местонахождение пропавшей невесты и незамедлительно выехала туда. Дженнифер Вилбанскс была в целости и сохранности и власти на самолете доставили ее в Атланту.

Жених, Джон Мейсон сообщил, что свадьба не отменена, а просто временно отложена, а также сказал, что Дженнифер необходимо время, чтобы прийти в себя.

ФБР тем временем занималось расследованием дела об исчезновении Дженнифер. И тут стали выяснятся интересные подробности: история о похищении, рассказанная Дженнифер, имела много неясностей. Она сообщила, что была похищена мужчиной латиноамериканской внешности и белой женщиной, которые везли ее в синем фургоне, но ничего больше о своих похитителях, девушка сказать не могла. На вопрос полиции, нужно ли искать синий фургон, она ответила отрицательно. Также Дженнифер не была похожа на жертву похищения, после трех дней заточения она должна была бы выглядеть и вести себя по другому, говорили эксперты.

В конце-концов, Дженнифер созналась, что просто не могла выдержать эмоционального стресса, связанного с предстоящей свадьбой, ей нужно было время, чтобы побыть одной, поэтому она и сбежала. Она не планировала побег, все получилось спонтанно и лишь спустя время, она осознала, как же волнуется ее семья. Дженнифер даже не знала, что была объявлена в национальный розыск. Не знала и не думала, сколько людей было вовлечено в ее поиски, сколько сил и средств было затрачено.

Часть соседей, кто участвовал в поиске пропавшей Дженнифер, была просто разозлены поступком девушки, «Как она могла поступить так по отношению к своей семье и всему нашему городу!? Насколько далеко можно заходить в своей лжи: подумайте только, через что прошла ее мать, родные и близкие в течение трех дней с момента ее исчезновения!» - говорили они.

Все это произошло в апреле прошлого года в городе Дулуте, Джорджия. Суд присудил Дженнифер 120 часов исправительных работ (что, учитывая 43 тысячи долларов, затраченных на ее поиски, эквивалентно почти 400 долларам в час!) СМИ очень активно освещали, как именно одета мисс Вилбанкс во время работы, как она собирает мусор и стрижет газоны....А издательская фирма Regan Media подписала с ней контракт на 500 тысяч долларов за написание книги о своем побеге...

Однако, хэппи-эндом здесь и не пахнет! Спустя полтора года Дженифер рассталась со своим женихом Джоном Мэйсоном и в сентябре 2006 подала на него в суд, обвинив в том, что он использовал полученные от издательства деньги (напомним, 500 тысяч долларов) купив дом лишь на свое имя. Также сбежавшая невеста требует от него вернуть свадебные подарки, среди которых «стиральная и сушильная машины, пылесос, диван, комплект-постельного белья и стремянку отца». Все эти подарки были вручены молодым на предсвадебной церемонии. Национальная пресса США сейчас очень широко освещает это событие. Что интересно, вопрос о том, насколько эгоистично поступала девушка, был ли ее побег частью хорошо продуманного плана или же действительно импульсивным поступком, даже не обсуждается. Все говорят, нарушает ли она этикет, требуя эти подарки обратно и почему же жених с невестой не вернули их гостям поскольку свадьба не состоялась! Хорошо хоть то, что специалисты по этикету единодушны во мнение: подарки надо вернуть дарившим, раз церемония не состоялась.

Бывший жених Джон Мэйсон обещал доставить требуемую часть подарков Дженифер за свой счет и тем временем ... подал в суд ответный иск на свою бывшую невесту. Джон обвиняет девушку в том, что она разрушила его личную жизнь, не только разбив помолвку, но и выставив его на всеобщее обсуждение. За свои страдания бывший жених требует не меньше 250 тысяч долларов.

Похоже, теперь этим двоим уже некуда бежать. Но, может быть, они смогут написать книгу о своем расставании и получить еще полмиллиона долларов?

Однако не стоит думать, будто в Атланте и окрестностях никто не хочет женится. Власти уже несколько недель подряд ищут некую Шонту Макбрай из Лоренсквилля. Она выходила замуж шесть раз, при этом не разводясь с предыдущими мужьями. В чем причины такого поведения полиция выяснит при встрече с Шонту. Между прочим, это уже третий случай многоженства за этот месяц. 37-летний Альвин Лоренцо Малдок из Норкросса имел шесть жен, а 34-летний Виллияам Джеймс Фаирлей –восемь. По словам мужчин, они женились так часто и большей частью на иностранках для того, чтобы помочь невестам получить американское гражданство.