Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Питтсбурге
Портал русскоговорящего Питтсбурга
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Волосы – это настроение

Автор: Светлана Зернес

За индустрией красоты сложно угнаться, так быстро она развивается. Быть в курсе новейших тенденций, владеть современными техниками и знаниями – вот что означает сегодня быть парикмахером-стилистом.

Что такое 'homestead exemption'?

Автор: Елена Хиггинс

Дорогие друзья – владельцы недвижимости и особенно те, кто приобрел дом в 2019 году! Поздравляю! Наконец-то это случилось. Наконец-то вы хозяева, и всё будет по вашему желанию: и декор, и ландшафтный дизайн, и всё остальное по вашему вкусу.

Энзимы, ферменты... или Тысяча первый способ похудеть, сидя на диване

Автор: Светлана Финли

Энзимы, они же ферменты – это особые вещества, которые вырабатываются в нашем теле для того, чтобы еда, которую мы употребляем, превращалась в энергию, необходимую нам для жизни, или в строительный материал для наших клеток.

Дарья Клишина: 'Я ни на что не жалуюсь'

Автор: Светлана Зернес, Дмитрий Горошин

В Атланте, в нашем олимпийском городе, живёт и тренируется звезда лёгкой атлетики Дарья Клишина – вице-чемпионка мира по прыжкам в длину, двукратная чемпионка Европы в помещении, рекордсменка России среди юниоров. Обладательница не только спортивных титулов, но звания «самая сексуальная спортсменка», лицо крупнейших мировых брендов.

Аллилуйя любви!

Автор: Людмила Баршай

Не ударными темпами, как Вавилонскую башню, а медленно, почти неощутимо для себя, человечество тысячелетиями воздвигало самое великое из своих творений – замок любви. Замок воистину волшебный, ибо каждый видит его по-своему и находит в нём своё.

Подумав – решайся, а решившись – не думай

Автор: Татьяна Серафимович

Даже лучшие из нас испытывают не только приятные чувства по отношению к окружающим. Одних людей мы ценим и уважаем, других – недолюбливаем, третьим завидуем. Хорошо это или плохо? Это нормально, ведь эмоции присущи всем – главное, чтобы они не мешали нам, не отвлекали и не тормозили в развитии и достижении целей.

Утренняя зарядка для вашего лица

Автор: Светлана Петер

Фейсбилдинг, или гимнастику для лица, сегодня часто называют альтернативой пластической хирургии. Такие упражнения способствуют поддержанию мышц в тонусе, омоложению, сохранению красоты. Светлана Петер делится с нашими читательницами своим комплексом утренних лицевых упражнений.

Эпидемиолог Михаил Фаворов: 'Работаем не там, где хорошо'

Автор: Светлана Зернес

С конца прошлого года весь мир следит за ситуацией с уханьским коронавирусом. На съёмках нашей программы «RussianTown Актуально!», посвящённой этой теме, побывал Михаил Фаворов – эпидемиолог из Атланты, доктор медицинских наук, международный эксперт...

Ребёнок в спорте

Автор: Егор Очиченко, 7 лет

Большинство современных детей совмещает учебу в школе с дополнительными занятиями. Жить в таком ритме удаётся далеко не всем, и многие, не выдержав нагрузок, отказываются от секций или факультативов.

Великий Микеланджело

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

8 сентября 1504 года на площади во Флоренции была установлена работа Микеланджело Буонарроти – Давид. Этот день во Флоренции теперь отмечается как День искусств.

Новая жизнь с нового года

Автор: Елена Кольцова

«В новом году начну всё с чистого листа!» – часто говорим мы себе. Строим планы, торжественно обещаем сделать то-то и то-то, однако... забываем об этом в первые же недели наступившего года. Почему так происходит?

Дворняги высокого полета

Автор: Светлана Зернес

В июне 1961 года в Белый дом прибыл необычный подарок. Пушинка – лохматый беспородный щенок – была прислана по личному приказу Хрущёва и предназначалась для супруги и дочери президента Джона Кеннеди. Порода этого щенка не имела никакого значения: в его родословной значилось кое-что получше. Пушинка являлась «прямым потомком известной космической путешественницы Стрелки» – именно так было сказано в сопроводительном письме.

Рецепт любви

Автор: Татьяна Серафимович

Слышали мысль, что в отношениях кто-то всегда любит сильнее, что в паре всегда кто-то ведущий, а кто-то ведомый? В последнее время я замечаю, что все больше людей думают именно так, пытаясь упорядочить, систематизировать, рационализировать чувства. Правда это или нет, до сих пор затрудняюсь ответить, но разница в степени любви друг к другу порою очень усложняет жизнь. И в этом я убедилась на примере истории Андрея.

Влюбленный в факты и знания

Автор: Людмила Баршай

Айзек Азимов – американский писатель-фантаст, один из лучших писателей-фантастов мира. Популяризатор науки. Человек энциклопедических знаний и потрясающей работоспособности. Человек-уникум.

Зачем заедать проблемы

Автор: Татьяна Серафимович

Каждый из нас по-разному реагирует на проблемы и стрессы. Одни люди упорно игнорируют появившиеся сложности, даже если те разрастаются и становятся глубже, другие...

Исаак Левитан: времена года

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Чудные дела происходят иной раз в истории: в разных странах почти в одно время случаются события, сходные по их значению, хотя развивались они вроде бы без видимой связи.

Судьба на продажу, часть 2. Противодействие

Автор: Светлана Зернес

Торговля живым товаром – human trafficking – не знает культурных или географических границ. К борьбе подключены правоохранительные органы, многочисленные фонды, неправительственные организации, церковные общины...

Невыученные уроки 'испанки': о чём следует вспомнить в новый сезон гриппа

Автор: Светлана Финли

Пандемия гриппа 1918 года была самой тяжёлой в новейшей истории человечества. Грипп, названный «испанкой» из-за того, что газеты Испании первыми заговорили о запредельной смертности от этой болезни, бушевал не только на просторах Европы...

Капитаны 'зелёной' планеты

Автор: Светлана Зернес

16 ноября состоялся торжественный вечер организации Captain Planet Foundation. Это ежегодное благотворительное мероприятие – одно из крупнейших на юго-востоке США по экологической направленности.

В преддверии любимого праздника

Автор: Людмила Баршай

Как поётся в песне Энди Уильямса, праздничный зимний сезон – это самое прекрасное время в году. На улицах весело звенят колокольчики, по вечерам включается праздничная иллюминация, внешнее убранство домов радует глаз... И, хотите вы того или нет, но, поддавшись общему настроению, вы выбираете и красиво упаковываете подарки.